RU
Все новости

ВМС Украины усилят численность и охрану побережья Азовского моря, – Муженко

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Военно-морские силы (ВМС) планируют нарастить свое присутствие в Азовском море из-за действий России, связанных с блокировкой судов. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко в интервью «BBC News Украина».

«Присутствие украинских ВМС в акватории Азовского моря обязательно надо увеличить. Мы планируем не только усиление присутствия в море, но и проведение мероприятий по обороне побережья Азовского моря. В самом море своими силами и средствами действуют пограничники, но обязательно будет определенное наращивание присутствия формированиями ВМС», – отметил Муженко.

Он также ответил на вопрос, какие на сегодня видит сценарии развития событий на Донбассе. «Решение этого конфликта лежит в политической плоскости. Есть соответствующие инициативы украинской стороны, которые предусматривают много шагов. К сожалению, их не поддерживает российская сторона», – констатировал начальник Генштаба.

Муженко также уточнил, что, исходя из анализа ситуации, это не замороженный, а горячий конфликт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять