RU
Все новости

В Украине испытали крылатые ракеты, способные обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья (Фото)

Фото: пресс-служба СНБО
Фото: пресс-служба СНБО

Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который присутствовал на очередном этапе испытаний украинской крылатой ракеты на юге Одесской области, сообщили в пресс-службе СНБО.

«Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу», – сказал Турчинов, прибавив, что была точно поражена морская цель на расстоянии 100 км.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ракеты этого класса – это мощное высокоточное оружие, «способное уничтожать любые морские и наземные цели».

«Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 км, при необходимости, даже в портах их базирования», – отметил он.

По словам Турчинова, с помощью крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, в частности «стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против нашего государства».

Ранее замминистра МинВОТ Георгий Тука заявлял, что руководство Украины изучает силовой сценарий разблокирования ситуации в Азовском море и назвал две возможные версии.


Как ранее сообщали в Государственной пограничной службе Украины, Российская Федерация продолжает блокировать вхождение судов в украинские порты в Азовском море, но вооруженных провокаций пока не зафиксировано.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия усилила свое военное присутствие в Азовском и Черном морях, и не исключает военную атаку на Мариуполь со стороны РФ. Глава Украинского государства также пообещал усилить оборону Мариуполя.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять