RU
Все новости

В «ДНР» устроили обыск в машинах ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители незаконных вооруженных формирований «ДНР» на блокпостах проводят обыски в машинах наблюдателей Специальной мониторингововой миссии (СММ) ОБСЕ. ОБ этом говорится в отчете Миссии.

Так, на блокпосте в Горловке, когда патруль Миссии пытался проехать в направлении Майорска, член вооруженных формирований разрешил наблюдателям проехать лишь после осмотра багажников автомобилей СMM.

Кроме того, член вооруженных формирований дважды за день остановил патруль СММ на блокпосте, расположенном на автодороге Н15 к востоку от н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка), и потребовал провести проверку прицепа Миссии. В обоих случаях наблюдателям разрешили продолжить движение только после проверки прицепа.

Также два члена вооруженных формирований остановили патруль Миссии в н. п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) и позволили продолжить движение патруля СММ в западном направлении к Николаевке только при условии, что патруль Миссии останется в пределах этого населенного пункта.

Напомним, вблизи неподконтрольного украинским властям Гольмовского (Донецкая обл.) рядом с патрулем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ произошли взрывы и стреляли из стрелкового оружия. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять