RU
Все новости

В прифронтовом селе в Марьинском районе пытаются добыть воду (Фото)

Фото: ADRA Ukraine
Фото: ADRA Ukraine

Поселок Новомихайловка Марьинского района (Донецкая обл.), где проживает 1495 человек, расположено на расстоянии 9 км от линии разграничения и не раз попадало под обстрелы. Чтобы обеспечить водой жителей прифронтового села, начали бурить скважину. Об этом сообщает представительство ADRA Ukraine.

При этом отмечается, что на территории населенного пункта есть 2 скважины, из которых только одна является действующей, но и та не рассчитана на обеспечение людей питьевой водой из-за небольшого дебита. Вторая – не работает из-за засорения, более того – уже не подлежит восстановлению.

Чтобы наладить водоснабжение в Новомихайловке, специалисты ADRA Ukraine посетили поселок и после обследования территории определили место бурения новой скважины, где уже идут работы по разведке месторождений подземных вод.

Бурение новой скважины осуществляется в рамках проекта «Совершенствование условий в децентрализованной системе водоснабжения в Волновахском районе, Никольском районе, Марьинском районе и Мангушском районе Донецкой области», который реализует ADRA Ukraine в партнерстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять