RU
Все новости

Этих людей не существует: Тука об изменениях Жилищного кодекса ради переселенцев

Фото: скриншот видео ТК «UATV»
Фото: скриншот видео ТК «UATV»

У действующих властей нет желания вносить изменения в Жилищный кодекс Украины ради решения проблем с жильем переселенцев. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины Георгий Тука.

«Фундаментально решение этой проблемы затрудняется тем, что все граждане Украины до сих пор живут в условиях Жилищного кодекса УССР. В то время никто и в кошмарном сне не мог предположить, что может возникнуть такая категория граждан, как вынужденные переселенцы, поэтому этих людей в терминах Жилищного кодекса просто не существует. При всем желании их даже невозможно поставить на квартирный учет. Это факт», – говорит он.

По его словам, переговоры с фракциями народных депутатов, представителями Кабинета министров и администрации президента Украины о внесении изменений в Жилищный кодекс провалились.

«Все говорят – все, что угодно, только не это. Потому что там такой клубок проблем накопился за все эти 25 лет, что его нужно фактически создавать по-новому. Это очень фундаментальный документ и работать над ним год-два-три почему-то у депутатов такого желания нет», – отмечает Тука.

«Запрос у общества есть, потребность есть. Как будет продвигаться процесс – посмотрим», – добавил замминистра МинВОТ.

Он также заявлял, что Кабинет министров Украины вместе с городскими головами и горсоветами в Донецкой и Луганской областях удачно запустили пилотный проект по обеспечению переселенцев жильем и готовы внедрить его по всей стране.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «UATV»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять