RU
Все новости

Впервые с 2014 года: На Луганщине открыли сезон охоты на пернатых

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Впервые с 2014 года на территории Луганской области разрешена охота на пернатую водоплавающую дичь. Об этом сегодня, 18 августа, на своей странице в Facebook сообщил заместитель руководителя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

«Командование Операции объединенных сил прислушалось к аргументам председателя Луганской областной государственной администрации – руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, Ассоциации охотников и рыболовов Луганщины и согласовало охоту на водоплавающих птиц в Кременском, Старобельском, Троицком, Сватовском и Белокуракинском районах», – написал он.

Он напомнил, что запрет на все виды охоты в лесничествах региона был введен из-за обилия мин после активных боевых действий. «Сегодня, благодаря стабилизации ситуации в области и проведенным мероприятиям по гуманитарному разминированию ограничения немного ослаблены», – резюмировал он.

Напомним, на Донбассе из-за запрета на охоту растет популяция волков и лисиц, а также фазанов и зайцев. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять