RU
Все новости

Двуногие на четвероногих: Подноготная конной полиции Мариуполя (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Новое подразделение туристической полиции Мариуполя – конный патруль – начало свою работу 3 августа, в первый день музыкального фестиваля MRPL City 2018. Наряды конной полиции обеспечивали безопасность гостей музыкального праздника.

Как сообщает корреспондент «Донецких новостей», на сегодняшний день в Мариуполе несут службу четверо четвероногих полицейских – пятилетняя Киви, четырехлетние Кембридж и Сема, а также восьмилетний Замок.

Ни один из четырех «двуногих» полицейских (двух девушек и двух парней), которые сегодня служат в новом подразделении, раньше никогда не сидели в седле.

Обучение под руководством опытных инструкторов конно-спортивного клуба проходило в сжатые сроки – за 10 дней ребята должны были превратиться в настоящих всадников.

«Обучение шло не без сложностей. Ведь надо было научиться ездить на лошади за короткий промежуток времени. За период обучения нужно было привыкнуть к лошади, перебороть страх, научиться чувствовать как лошадь, так и свое тело. Самое главное требование к наезднику – не бояться и быть уверенным в себе, чтобы лошадь приняла всадника и слушалась его», – рассказал корреспонденту «Донецких новостей» инструктор конной полиции Дарья.

Девушка добавила, что все четыре лошади, ставшие «полицейскими», спокойные, приучены к городу, к машинам, к детям.

Юлия Полухина – одна из четырех полицейских, служащих в новом подразделении. Девушка является помощником участкового офицера Центрального отдела полиции и очень любит животных. Именно последнее обстоятельство явилось причиной того, что Юля стала нести службу в конном патруле. «Я люблю животных, лошадей не боюсь, но волнение есть. Лошадь – порой непредсказуемое животное. На первых занятиях мы ездили с закрытыми глазами – учились чувствовать лошадь, доверять ей. С шагу перешли на рысь, а самое сложное было овладеть галопом. Мы перескакивали барьеры, спускались с высоты, затем выехали практиковаться в городе. Это было большое волнение, но мы справились», – рассказала девушка.

Конное патрулирование в столице Приазовья ведется, в основном, в Приморском парке. На дежурство правоохранители выезжают с 16 часов (когда спадает основная жара) и следят за порядком до 20 часов.

Конюшня, в которой живут четвероногие полицейские, принадлежит конно-спортивному клубу «Паладин». У полиции заключен договор с клубом, согласно которому на время патрулирования правоохранители арендуют лошадей. Всего в клубе 12 четвероногих красавиц.

Вот к выходу на патрулирование готовятся Киви и Кембридж. Они вдоволь напиваются воды, седлаются и, придерживаемые всадниками за уздцы, выводятся в ворота.

Отправив коней «в наряд», сотрудники «Паладина», ухаживающие за конями, выпускают остальных питомцев побегать в загоне. С особым удовольствием резвятся на воле трое жеребят, среди которых – четырехмесячная дочка Киви, ожидающая возвращения мамы с работы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять