RU
Все новости

Не добрали впечатлений? СКМ зовет в шахтное подземелье (Фото, видео)

Фото Группы СКМ
Фото Группы СКМ

Группа СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) разработала экскурсионную программу по своим угледобывающим предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Август, а вы все еще не были в отпуске? Или уже были, но не добрали впечатлений? Что если мы предложим вам альтернативу туристическим поездкам – практически бесплатную, но не менее захватывающую: экскурсии по предприятиям Группы СКМ… Спуск под землю – это путешествие в другой мир, меняющий мировоззрение. Без преувеличений. Это волнующее занятие, и в первый раз немного страшноватое. Бонусом – недолгое ощущение собственного героизма после подъема», – анонсируют мероприятие организаторы.

В частности, предлагается посетить крупнейшее угледобывающе предприятие Украины «Павлоградуголь», в которое входят 10 шахт. Все они разрабатывают месторождения угля газовых марок на западном Донбассе – в Днепропетровской области.

«Вам предстоит опуститься на глубину в несколько сотен метров. Это минимум в 3 раза глубже, чем самая глубокая станция метро в мире "Арсенальная" (красная ветка Киевского метрополитена). Общая протяженность выработок – сотни километров… Увидеть какой силы и мощи там работает техника (например, комбайн весом с самолет), насколько она современна (с дистанционным управлением и компьютерами, подвесной монорельс)», – говорится в анонсе.

Организаторы уверяют, что участники экскурсии точно найдут угли с отпечатками папоротников и древних насекомых. Их можно будет забрать в качестве сувенира.

На экскурсию в шахту спускаются небольшими группами по 7-15 человек, запись производится через письмо в Дирекцию по коммуникациям «ДТЭК Энерго».

«Будьте готовы, что у вас попросят копию первой страницы паспорта: шахта – режимный объект! У вас также спросят размеры одежды и обуви – каждому выдадут полный комплект спецодежды, каску, средства индивидуальной защиты. Перед спуском проведут обязательный инструктаж по технике безопасности. Важно: категорически нельзя брать с собой в шахту фотоаппараты и телефоны – взрывоопасно!», – предупреждают организаторы.

Продолжительность подземной экскурсии, вместе с презентацией предприятия, инструктажем, переодеванием и баней – минимум 2,5 часа.

Специально обученных экскурсоводов на шахтах нет. Как правило, группу ведет руководитель производственного направления и сопровождает инженер по охране труда. «Но это даже к лучшему – добавляет колорит», – подмечают в Группе СКМ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять