RU
Все новости

Россия отменила «выборы» в «Л-ДНР», – СМИ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Выборы» в «Л-ДНР» будут перенесены с осени на неопределенный срок – такое решение согласовано с Москвой, и в ближайшее время будет объявлено официально. Об этом со ссылкой на источник близкий к Кремлю и подтверждение из трех источников, близких к «руководству» «Л-ДНР» сообщает российское издание РБК

Как пишет издание, «выборы» отложат по совокупности разных факторов. Среди перечисленных причин – отсутствие прямой необходимости в переизбрании «депутатов и руководителей», риски для минских переговоров и перспективы новых санкций. В результате реальной подготовки к «выборам» в «республиках» в последние месяцы не было. По словам источников, на этот процесс не было выделено финансирование, не было и прямых указаний по проведению из Москвы.

Источник, близкий к «руководству» «ДНР», рассказал, что из Москвы в Донецк летом приезжали социологи, проанализировавшие настроения в «республике». Срез общественного мнения «оказался очень неблагоприятным для нынешней команды», говорит он.

«Проведение выборов целесообразно, когда они решают проблемы, а не создают», – заявил Алексей Чеснаков, директор близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры.

Напомним, в «ДНР» «выборы» «главы республики» запланированы на осень этого года. Однако точная дата «официально» пока не звучала, предполагалось, что это будет в октябре-ноябре 2018 года. При этом о своем участии первоначально заявили Александр Захарченко (также утверждена его «избирательная» программа) и его противник – Александр Ходаковский.

«Экс-народный губернатор ДНР», лидер движения «Новороссия» Павел Губарев пока не решил, будет ли он выставлять свою кандидатуру на «выборах главы ДНР».

С 1 августа в «ДНР» стартовала подготовка к «выборам» – начали набирать агитаторов.

При этом в августе Александр Ходаковский заявил о своем отказе участвовать в избирательной гонке. Он также перечислил иных лиц, отказавшихся баллотироваться на пост «главы ДНР» и назвал троих вероятных участников «выборов». 6 августа стало известно, что члены общественного движения «Донецкая республика» (действует по принципу правящей партии в «ДНР») предложили увеличить срок действия полномочий «народного совета» и «главы ДНР»

В связи с «госпереворотом» в «ЛНР», который произошел в ноябре 2017 года, здесь стараются избегать каких-либо анонсов предстоящих «выборов».

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять