RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 20 августа: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 23 обстрела украинских позиций, в том числе и с применением тяжелого вооружения, 2-е украинских военнослужащих были ранены. Об этом сегодня, 21 августа, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях – из минометов калибром 82 мм. Обстрелы осуществлялись в районах Крымского, Светлодарска, Попасной, Марьинки, Гнутово, Павлополя, Лебединского, Водяного, Широкино. Вблизи Лебединского противник применил против украинских военных минометы калибром 82 мм. Также НВФ из минометов калибром 120 мм совершили обстрел окраин населенного пункта Новолуганское.

В течение текущих суток НВФ из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов дважды обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Лебединское и Водяное.

В «ДНР» сообщают, что «армия Украины за минувшие сутки 2 раза нарушила режим прекращения огня. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 8 единиц. При обстреле применялись минометы калибром 120 мм, РПГ, СПГ, стрелковое оружие. Под огнем оказались окраины Ясиноватой и село Ленинское (после переим.: Ужовка – прим. ред.). В результате обстрела в поселке Верхнеторецкое Нижнее поврежден газопровод по ул. Фабричной».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 1 раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелу подвергся район поселка Красный Яр, расположенного в пригороде Луганска. Огонь велся из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять