RU
Все новости

Амнистия и особый статус под шумок: Как могут принимать законы по Донбассу

Фото: скриншот видео ТК «NewsOne»
Фото: скриншот видео ТК «NewsOne»

Законы, которые касаются выполнения Украиной политической части Минских соглашений, политики и народные депутаты могут прикрывать принятием других законодательных актов, чтобы отвлечь внимание общественности и не потерять свой электорат. Об этом рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Я думаю, что будет действовать такой же механизм, как они применили в сентябре 2017 года, когда надо было продлить действие закона об особом статусе Донбасса. Его сверху прикрыли законом о деоккупации, признающим Россию агрессором», – говорит он.

«Будет голосоваться закон об амнистии, а как это будет делаться, уже неоднократно заявлял Аваков, который говорил: "Вы же понимаете, нам придется голосовать за амнистию, но одновременно нам надо принимать закон о коллаборантах". Закон об амнистии будет прикрываться коллаборантами», – продолжил Корнейчук.

По его словам, законодательное закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины могут «под шумок» принять под прикрытием внесения изменений о внешнем курсе Украины в ЕС и НАТО. «Изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса, я напомню, приняты в первом чтении в 2015 году. Они называются, как изменения по децентрализации, а в них скрыт прописанный особый статус Донбасса», – отмечает аналитик.

«Наших политиков не надо учить, как обманывать народ для принятия тех или иных решений. Они всегда потом найдут, как обосновать, почему это было сделано», – добавил он.

Эксперт также считает, что о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс могут договориться на ближайшей встрече в «Нормандском формате», а до президентских выборов в Украине, которые пройдут в 2019 году, реально ввести миротворцев пока только на линию разграничения.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «NewsOne»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять