RU
Все новости

У Суркова заявили, при каком условии «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» состоятся в этом году

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Выборы» в «ДНР» и «ЛНР» состоятся, если Украина не продлит действие закона «Об особом статусе». Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков (на фото), который входит в окружение помощника президента России Владислава Суркова, передает российское издание «ТАСС».

Как утверждает Чеснаков, основной причиной возможного переноса «выборов» является международный контекст. Директор Центра политической конъюнктуры считает необходимым с осторожностью подходить к разного рода сообщениям о возможности переноса «выборов» на неподконтрольном украинским властям Донбассе. «Различные разговоры и слухи о переносе выборов в ДНР и ЛНР требуют осторожного отношения», – заявил он, обратив внимание на то, что «местные политики и эксперты предлагают разные интерпретации причин такого решения».

«Все они, безусловно, важны. Но думаю, что основной причиной возможного переноса выборов является международный контекст. Несомненно одно: такие выборы сегодня могут стать ненужным раздражителем для процесса мирного урегулирования», – уверен российский эксперт.

Также он заявил, что лично общался по данному вопросу с «руководством республик», и «окончательно решение о проведении выборов будет приниматься ими с учетом ряда факторов, в первую очередь международной обстановки, прогресса в реализации Минских соглашений и, конечно, продления Украиной действия закона "Об особом статусе"». «Если этот закон своевременно и в полном объеме не будет продлен Верховной Радой и президентом Украины, то Минские соглашения следует считать сорванными по их вине. Я уверен, что в таком случае выборы в республиках Донбасса состоятся в этом году», – уверяет Чеснаков.

Ранее сообщалось, что «выборы» в «Л-ДНР» будут перенесены с осени на неопределенный срок – такое решение согласовано с Москвой, и в ближайшее время будет объявлено официально.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять