RU
Все новости

В неподконтрольном Донецке ликвидировали «батальон» Прилепина

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В неподконтрольном украинской власти Донецке ликвидировано незаконное вооруженное формирование  (НВФ) российского писателя, который был «комбатом ДНР» Захара Прилепина. Об этом сегодня, 22 августа, на своей странице в соцсетях сообщил экс-представитель «МИД ДНР в России» Константин Долгов, проживающий сейчас в России. 

Он пишет, что «представители армейского корпуса окружили расположение "прилепинцев" и заставили их сдать оружие».

Он также объяснил суть конфликта. «Суть конфликта проста, как три копейки: если у тебя оружие в руках – ты должен быть в армии и воевать. А не сидеть в гостинице в центре Донецка, нюхать фен, селфиться и рассказывать случайным телочкам, какой ты крутой», – рассказал он.

«Прилепинцам» было предложено влиться в ряды корпуса и тем самым легализовать стволы. Большинство ответило отказом. Сам Прилепин решил не ждать с моря погоды и сбежал в Россию. Данный шаг – не первый в деле наведения порядка с оружием на территории ДНР. По итогу оружие должно остаться только у корпуса, МВД и МГБ. И никаких "личных охран", состоящих из вчерашних стриптизеров и неврастеников», – пишет Долгов.

Он уточнил, что инициатива разоружения НВФ исходит из Москвы.«Местные царьки активно сопротивляются, но силы неравны», – подытожил Долгов.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры Украины обновило список лиц, угрожающих национальной безопасности государства. В обновленный список вошел российский писатель, покинувший пост «замкомандира батальона армии ДНР», Захар Прилепин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять