RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более 6 тысяч нарушений режима тишины на Донбассе за неделю

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

За минувшую неделю наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине зафиксировали сокращения числа случаев нарушений режима прекращения огня на Донбассе.  Об этом сегодня, 23 августа, сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве, сообщает «Интерфакс – Украина».

«На прошлой неделе мы стали свидетелями более 6 тыс. нарушений режима прекращения огня. Более 30% зафиксировано в "треугольнике" Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, около 20% – на востоке и северо-востоке от Мариуполя, около 16% – на севере и западе Горловки, около 12% – в районе Попасной, Первомайска и Золотого, и ее около 12% – на юге и юго-востоке от Светлодарска», – сказал Хуг.

В то же время, он отметил сокращения количества нарушений режима прекращения огня и количества жертв среди гражданского населения, но эта тенденция имеет нестабильный характер. «За минувшую неделю СММ зафиксировало 108 единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий разведения, 70 на подконтрольных правительству районах и 38 – в районах, которые не контролируются правительством», – сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ.

Он также напомнил, что с начала года имеем 168 жертв среди гражданского населения, среди которых 31 убитый и 137 раненых.

По его словам, люди на востоке Украины хотят видеть настоящее разведение сил вооружения, но сейчас они видят неспособность развести силы и средства даже на 3 согласованных пилотных участках. «На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировало нарушение режима прекращения огня непосредственно на участках разведения огня в районах Золотого и Петровского», – сказал Хуг.


 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять