RU
Все новости

Официально: Закрыли КПВВ «Майорск»

Фото: Facebook/Операція Обʼєднаних сил
Фото: Facebook/Операція Обʼєднаних сил

Из-за регулярных обстрелов пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Донбассе прекращено функционирование КПВВ «Майорское». Об этом сегодня, 23 августа, сообщает командование Операции Объединенных сил (ООС) на своей странице в Facebook.

«Российско-оккупационные войска все время демонстрируют свое пренебрежение гуманитарными потребностями, здоровьем и жизнью мирных украинских граждан, которые вынуждены находиться под временной оккупацией и постоянно пересекать линию разграничения в КПВВ. Не соблюдая договоренности о прекращении огня и не принимая в внимание информацию о возможном закрытии КПВВ "Майорск" из-за регулярных обстрелов этого дорожного коридора, российские наемники предприняли очередные провокации. В частности, сегодня, накануне Дня Независимости Украины, около 16 часов сменой пограничных нарядов на КПВВ "Майорск" зафиксирован очередной обстрел из снайперской винтовки. В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором в то время пограничники Краматорского отряда из состава Объединенных сил осуществляли оформления граждан, которые следуют через линию разграничения. К счастью, никто не пострадал», – напомнили к штабе ООС.

«Но такие действия российско-оккупационных войск постоянно ставят под угрозу жизнь и здоровье как мирного населения, так и персонала, осуществляющего свою деятельность на КПВВ. Благодаря бесперебойному функционированию этого дорожного коридора люди спасаются от сложной социально-экономической ситуации, которую на временно оккупированных территориях Украины создала оккупационная администрация РФ. Учитывая обострение ситуации, несоблюдение российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня и невозможностью обеспечить безопасность гражданскому населению в пределах дорожного коридора "Горловка – Бахмут", осознавая реальную угрозу для жизни и здоровья лиц, пересекающих линию разграничения, командующим Объединенных сил принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств через КПВВ "Майорск" на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора "Горловка – Бахмут". Об этом решении командующего ОС проинформирован первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг и руководитель донецкого офиса ОБСЕ Ольга Скриповская. Обращаемся к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок», – говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня во второй половине дня, 23 августа, на КПВВ «Майорск» был приостановлен пропуск людей из-за стрельбы со стороны НВФ.

Кроме того, сообщалось, что сегодня, в 15.48, со стороны временно неподконтрольной украинской власти территории Донбасс, из 7,62 мм снайперских винтовок велся обстрел по КПВВ «Майорское».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять