RU
Все новости

Чтобы не забрали украинский паспорт: Жители Луганска показали набор своих документов (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Жители ныне неподконтрольного украинской власти Луганска в соцсетях делятся набором своих документов, которые являются действующими в «ЛНР».

Среди документов можно встретить даже образцы периода СССР. При этом неотъемлемой частью для жителей старше 16 лет помимо «паспорта ЛНР» является наличие паспорта гражданина Украины, у наиболее «везучих» – еще два вида загранпаспорта украинского образца.

Некоторые умудрились иметь и «бумажный», и ID-паспорт гражданина Украины. «Свой бумажный украинский по утере провел, и получил ID, потом загранник в 2015 году делал обычный, а в 2017 – биометрику, и заявление писал на два действующих – загран и ID. Украинский ID-паспорт делать – геморрой. Но оно того стоит. При наличии подвязок в паспортном столе – ты бог)))) Но опять-таки это не так все просто, никто не захочет иметь дело с человеком, которого первый раз видит. А так, если просто оформлять ID-паспорт, то это нереальный геморрой. С нашей пропиской лнр смотрят как на долбо*бов и терпилу», – прокомментировал в соцсети луганчанин Антон.

Набор документов Антона

При этом к «паспорту ЛНР» отношение разное, чаще – чисто прагматическое, чтобы в сохранности держать паспорт гражданина Украины. «Ситуация такая, как и в "ДНР". Я лично получил "паспорт ЛНР" только с одной целью – ходить с ним по улице. А украинский лежит дома, храню его как зеницу ока, а то без него никуда не выехать. Мы же до сих пор всегда при себе должны иметь документ, удостоверяющий личность. Патруль может остановить в любую минуту. Просто так. Мол, им что-то показалось. Мужчин останавливают чаще. Везде мерещится украинская ДРГ. При этом права не покачаешь. Как-то меня остановили. Спрашиваю – причина? Говорят – на фоторобот украинского шпиона похож. Я – покажите типа разнарядку на спецоперацию и сам фоторобот. Они – будешь умничать, пойдешь в отделение до утра, а так – давай 200 руб., и свободен. И что вы думаете? Я дал 200 руб. Так спокойнее. А был я шпионом или нет, это их уже не волновало. А так могли бы реально в отделение "препроводить", забрать украинский паспорт, и не известно – вернут его или нет. Моему знакомому, ярому стороннику "ЛНР", так специально украинский паспорт краской залили – он попытался "патриота" включить, мол, не имеете право, я не за это на референдум ходил… Вот и получил в итоге, что теперь без украинского паспорта не может к родителям в Северодонецк съездить. А "паспорт ЛНР" ему не дают, потому что прописка северодонецкая, а не "ЛНРовская". В "ДНР" то же самое», – рассказал «Донецким новостям» луганчанин Владислав.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять