RU
Все новости

Символ мира: Голубь Кеша прибился к украинским бойцам после обстрела

Фото: БФ «Повернись живим»
Фото: БФ «Повернись живим»

На Донбассе к бойцам бригады Черных Запорожцев Вооруженных сил Украины несколько дней назад прибился голубь. Его историю рассказали на странице в Facebook Благотворительного фонда «Вернись живым» («Повернись живим»).

Так, этого голубя зовут Кеша. «Как попугая, но он не говорит», – сказала с улыбкой военная по имени Мария.

Кеша прибился к бойцам бригады Черных Запорожцев несколько дней назад с поврежденным крылом, контуженный. Произошло это сразу после артиллерийского обстрела. Тогда по позициям украинских военных незаконные вооруженные формирования выпустили 14 снарядов реактивной системы залпового огня «Град». К счастью, никто не пострадал.

Как рассказали волонтеры фронда, армейцы выделили голубю ящик, на котором тот каждую ночь спит. «Кормят и поят его так же, как и котиков и собачек, которых здесь хватает. Сначала, кстати, четвероногие не слишком дружелюбно отнеслись к пернатому, но потом привыкли, сейчас не обижают. А наши военные рады, что у них живет Кеша», – отметили в фонде.

«Голубь – символ мира. Может, и Кеша нам, наконец, принесет мир», – с надеждой в голосе говорит Мария.

Девушка надеется, что у птички заживет крыло, и Кеша полетит домой, потому что очень уж похож на домашнего – ухоженный, белый. А если нет, Мария заберет его с собой. Как символ мира, который вскоре наступит.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять