RU
Все новости

На Луганщине будут судить «прокурора ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине будут заочно судить «прокурора Первомайска генеральной прокуратуры ЛНР». Правонарушителю может грозить до 10 лет тюремного заключения. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования установлено, что с октября 2015 года и по настоящее время житель Луганщины инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение себя на должность «прокурора» города Первомайска «генеральной прокуратуры ЛНР».

По информации правоохранителей, занимая указанную должность, псевдопрокурор совершал действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины и ограничение конституционных прав и свобод граждан Украины на неподконтрольной украинским властям территории Луганской области.

«Поскольку так называемый "прокурор" скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последнего осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд», – говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины, правонарушителю грозит до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять