RU
Все новости

Отдых в «ДНР»: Блогер показал подводный мир Монаховского карьера (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Житель неподконтрольной украинской власти Горловки Олег показал отдых на Монаховском карьере, в том числе – подводный мир водоема. Водоем находится между Ханженково и поселком Нижняя Крынка, что формально относится к Макеевке. Своими впечатлениями горловчанин поделился в социальной сети.

«Не так уж много мест на территории ДНР, где можно провести выходные дни летом», – сетует блогер.

При этом он отмечает, что нашел с компанией друзей такое место – это Монаховский карьер, который расположен в часе езды от Горловки. «Мы нашли такое место, поставили палатки и остались с ночевкой», – пишет Олег.

На берегах карьера, по его словам, в будние дни людей немного, в выходные – больше, некоторые остаются на ночь – с палатками. Отдых доступен лишь для тех, кто имеет возможность добираться личным транспортом. По словам блогера, отдыхать приезжают одни и те же люди.

Дно водоема – песчаное, однако в некоторых местах заилено. Люди купаются и загорают. Кроме того, на Монаховский карьер приезжают любители подводного плавания, которые в водолазном снаряжении ныряют, осматривая подводный мир и его обитателей.

Ранее сообщалось, что в сети появились панорамы Монаховского карьера и окрестностей, снятые в апреле этого года.

Напомним, в конце июля на главном курорте «ДНР» в Седово море возле берега приобрело неестественную зеленую окраску с пеной. В середине августа жители Донецка обсуждали отдых в Седово, отмечая антисанитарию в заведениях общепита, высокие цены на продукты и жилье.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять