RU
Все новости

Иловайская трагедия: В МВД рассказали о количестве пропавших без вести

Фото: пресс-служба МВД Украины
Фото: пресс-служба МВД Украины

Под Иловайском и в самом городе в августе 2014 года, по предварительным оценкам, 366 украинских бойцов погибли, более 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 считаются пропавшими без вести. Об этом сегодня, 29 августа, заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян (на фото), передает пресс-служба МВД.

«В августе 2014 года вокруг Иловайска и в самом городе, по предварительным оценкам, 366 украинских бойцов погибли, более 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 человека до сих пор считаются пропавшими без вести», – сказал Вадим Троян.

Замминистра напомнил, что в августе 2014 года в окружение попали подразделения ВСУ и добровольческие батальоны МВД. Несмотря на договоренности о «зеленом коридоре» для выхода из окружения, незаконные вооруженные формирования открыли огонь по украинским военным из артиллерии и реактивных систем залпового огня. «Уже прошло 4 года с той страшной трагедии, а 11 ребят из системы МВД до сих пор остаются пропавшими без вести», – сказал он.

Кроме того, Троян отметил важную роль, которую сыграли в борьбе за украинскую независимость и государственность добровольческие батальоны.

Также в министерстве напомнили, что МВД издало «Книгу памяти МВД». В ней собраны истории всех милиционеров, гвардейцев, полицейских, пограничников и спасателей, погибших во время военного конфликта. В том числе те, кто отдал жизнь во время битвы за Иловайск. Всего 420 фамилий.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook в память о погибших в Иловайской трагедии опубликовал видео, созданное волонтерами. В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что президент России Владимир Путин должен ответить за гибель украинских военных во время Иловайской трагедии, где были жестоко расстреляны десятки украинских военных.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять