RU
Все новости

В «ДНР» рассказали, когда у водителей изымают украинские госномера

В «ДНР» при перерегистрации автомобиля в «МРЭО ДНР» госномера на авто украинского образца пока не изымают, «республиканские» номера выдаются дополнительно и являются основными для использования в «республике». Об этом сообщает местная газета.

В «МРЭО ГАИ ДНР» уточнили, что украинские регистрационные документы и номерные знаки изымаются в случае, если автомобиль перерегистрируется с одного владельца на другого.

Также «МРЭО» напомнили, что 1 августа 2018 года истек срок, когда все автомобили, используемые в «республике», должны были быть зарегистрированы – получены «республиканские» документы и «госномера». «За управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, согласно ч. 6 ст. 121 КоАП, для водителей предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб. (140-210 грн по местному курсу, – прим.), при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку», – говорится в материале.

На данный момент в «ДНР» зарегистрированы порядка 250 тысяч единиц транспортных средств.

Как сообщалось ранее, в «Донецкой народной республике» в отдельном случае автомобилистам разрешили ездить с украинскими номерными знаками – когда автомобиль направляется для пересечения линии разграничения для выезда на подконтрольную Украине территорию.

В «ЛНР» процедура перерегистрации автомобилей только запущена: юрлица должны пройти процедуру и получить «госномера ЛНР» до 31 декабря 2018 года, физлица – до 31 декабря 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять