RU
Все новости

Некоторые люди до сих пор не верят в гибель своих родных в рядах ВСУ под Иловайском

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Некоторые люди до сих пор не верят в гибель своих родственников, воевавших за ВСУ под ныне неподконтрольным украинским властям Иловайском (Донецкая обл.) в 2014 году, поэтому отказываются участвовать в проведении ДНК-экспертиз для опознания тел погибших. Об этом рассказал координатор поисковой миссии «Эвакуация-200» Михаил Котелевский.

«В рамках проекта ВСУ "Эвакуация-200" было эвакуировано из временно неподконтрольной территории в районе Иловайска около 150 тел. Большинство тел были эвакуированы представителями ВСУ под руководством командования сектора "Б" и Генштаба ВСУ», – сказал он.

По его словам, поисковые группы, которые состояли из медицинского персонала, на протяжении 30-31 августа и 1-2 сентября 2014 года имели возможность работать «по горячим следам» в районе Иловайска.

«Незаконченным остается то, что некоторые родители не верят в то, что большая вероятность того, что их дети погибли. Нам удалось эвакуировать тела, но они остаются не идентифицированными. Причина этому – или родственники отказываются соглашаться с выводами следователей правоохранительных органов, или вообще не хотят сдавать биологические материалы для проведения ДНК-экспертизы. Идентификация пока невозможна по определенным причинам, и они объективные», – сообщил Котелевский.

Напомним, по данным Генеральной прокуратуры Украины, во время боевых действий и событий под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих и добровольцев, 429 – были ранены.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять