RU
Все новости

Здесь убирали дети: В Святогорске расчищали берег Северского Донца и варили кулеш (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Сегодня, 30 августа, в городе Святогорске (Донецкая обл.) состоялась Эко-толока «Чистый берег Донца». Как передает корреспондент «Донецких новостей», на набережной Северского Донца собрались общественники, представители горсовета, коллективы управления водных ресурсов и Национального природного парка «Святые горы». Самые маленькие участники мероприятия – дети сотрудников Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов (БУВР).

Северский Донец – главная водная артерию региона, а также излюбленное место отдыха как местных жителей, так и гостей из всех регионов Украины. Зачастую «слияние» человека с природой завершается характерными останками – мусор, сломанные деревья, неразлагающиеся отходы. И такими характерными приметами пребывания homo sapiens в разгар курортного сезона усеян весь берег Северского Донца.

В этой связи участники акции, вооружившись печатками и огромными мусорными пакетами, с энтузиазмом отправились очищать левый берег реки – от святогорского моста по направлению к селу Богородичное.

Организаторы позаботились и о досуге детворы. Девчонки и мальчишки с удовольствием приняли участие в развлекательной программе. В игровой форме взрослые рассказали малышам о необходимости бережного отношения к природе и пользе раздельного сбора мусора. Родители с азартом поддерживали своих детишек.

В завершении «трудодня» всех ждал кулеш с дымком, приготовленный на полевой кухне.

В рамках данного проекта на территории НПП «Святые горы» будут установлены более 20 информационных стендов. На плакатах – фотографии детей сотрудников Северско-Донецкого БУВРа.

Также Святогорской громаде были переданы 15 контейнеров для мусора. Баки будут установлены вдоль береговой линии Северского Донца в пределах городской черты, которая является территорией Национального природного парка «Святые Горы».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять