RU
Все новости

Отбор на детское Евровидение-2018: Успей проголосовать за 12-летнего Сашу из Донецка (Фото, видео)

Александр Балабанов
Александр Балабанов

На днях оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины определил десятку финалистов отбора для участия в детском Евровидении-2018. Как передает корреспондент «Донецких новостей», среди претендентов – 12-летний Александр Балабанов из Донецка.

Мальчик занимается вокалом с раннего детства. «Родители говорят, что я стал петь раньше, чем говорить. В три года меня отдали в театр народной песни "Казачий дворъ", это в ДК им. Калинина. В пять лет я уже солировал в коллективе. С детства понял, что музыка – это то, чем я действительно хочу заниматься», – рассказал Саша «Донецким новостям».

Летом 2014-го, сразу после окончания второго класса, Саша вместе с родителями уехал из охваченного войной Донецка. «Сначала жили у бабушки с дедушкой в Угледаре, а через полгода перебрались в Киев. Новые одноклассники приняли меня отлично, в школе много друзей. Никогда не было с этим проблем», – рассказал уже 7-классник.

Сразу после переезда Александр поступил в музыкальную школу. Переходит в 4-й класс – занимается на академической гитаре. Параллельно увлекся электрогитарой, но сетует, что пока не хватает времени освоить ее так, как хотелось бы. Потому что практически все свободное от учебы времени проводит в школе эстрадного исполнительства Dream School. «Занимаюсь там вокалом и у тренера по вокалу Анны Ваха – заслуженной артистки эстрадного искусства Украины (большая любительница импровизации и джаза, участница первого и седьмого сезонов телевизионного проекта «Голос країни» – ред.). Как эстрадный сольный артист выступаю с 2015 года: я победитель многих международных и всеукраинских вокальных конкурсов. Этим летом привез в Украину Гран-при с международного фестиваля искусств "Славянский Базар в Витебске". Пел на одной сцене с Юрием Годо, Златой Огневич, Тиной Кароль и другими известными артистами», – вспоминает юный вокалист.

Александр говорит, что благодаря своему голосу, имеет возможность путешествовать и выступать в городах, о которых даже мечтать не мог еще три года назад. «Когда мне было 9 лет, ездил в Бразилию. Прошлым летом посетил Китай, а этой весной – Австралию. У меня мечта – побывать в Северной Америке и Антарктиде, ведь на других континентах я уже был. Очень хочу увидеть каждый уголок нашей необъятной планеты», – поделился Саша.

Но эта мечта второстепенная, главная – покорить детское «Евровидение». Переселенец презентовал песню под названием «Мы – дети Земли!». «Песня моя с глубоким смыслом – это месседж для всех, не только для детей, что нужно быть добрыми, толерантными. У нас один мир, одно небо и надо жить в мире. Слова песни написала талантливая Лидия Король. У нее очень проникновенные стихи, глубокие. Музыку написала мой тренер Анна Ваха. Я же выступил соавтором – перевел на английский язык часть песни. Над ней усиленно работали последние месяцы. Это моя первая авторская песня», – рассказал финалист вокального конкурса.

Александр очень надеется на победу, несмотря на то, что все соперники сильные с отличными песнями. За право представлять Украину на этом песенном конкурсе борются дети из Киева, Винницы, Ивано-Франковска, Дергачей и села Волчинец. Победитель представит нашу страну 25 ноября текущего года в Минске. Кто поедет в столицу Беларуси, будет известно 3 сентября – в этот день закончится онлайн-голосование.

Проголосовать за Александра можно по ссылке https://junior.eurovision.ua/participant/7

Фото из личного архива Александра Балабанова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять