RU
Все новости

Не нравится – съезжайте: В «ДНР» обсуждают итоги сезона в Седово

В неподконтрольном украинским властям Седово почти закончился курортный сезон. О том, как он прошел, и что изменилось в поселке за последний год, сообщают местные интернет-ресурсы.

«На центральном пляже людей очень много. Чтобы на него попасть, нужно было занимать место рано утром. Поэтому мы туда не ходили – нас пускали на пляж пансионата "Волна".  Пляж хороший, вода чистая. Туда вход только по паспортам», – рассказала Ольга из Донецка.

Житель Макеевки Александр утверждает, что вода грязная и за чистотой в поселке никто не следит. «Отдыхающих в Седово много. Мне не понравилось то, что обочины грязные, город неухоженный, дорог нет, мусорные пакеты валяются под деревьями. Урн в городе практически нет. А вот мусора очень много, особенно на обочине вдоль улиц, где нет магазинов и кафе… Много запущенного и неухоженного, много чего старого, а половина кафе стоят в разобранном виде», – отметил Александр.

В социальных сетях люди утверждают, что купание на некоторых пляжах опасно для жизни из-за наличия под водой бетонных плит, арматуры и камней.

Кроме того, отдыхающие рассказали, что условия в пансионатах намного лучше, чем в частном секторе. Так, Ольге и ее семье пришлось поменять место жительства из-за неадекватного поведения хозяйки дома. Собственница жилья, где остановилась Ольга с семьей, по утверждению женщины, откровенная хамка, а еще – проявляла агрессию по отношению к детям. «Она постоянно делала замечания ребенку: туда не ходи, там не бегай. К вечеру, когда уже терпение иссякло, мы решили с ней поговорить, мол, что не так, почему к ребенку постоянно пристаете. Она ответила: не нравится – съезжайте. На часах 22:30. Чуть позже пришла группа поддержки хозяйки дома. Теперь уже толпа из старых истеричных женщин начала кричать и угрожать: "Вы знаете, кто мы такие? Сейчас сделаю один звонок, и вас отсюда вынесут", и так далее. Утром мы нашли новое жилье.  Отдых был испорчен.  Причем, насколько я поняла, в Седово в частном секторе это сплошь и рядом», – рассказала Ольга.

Пункт пропуска на въезде в Седово в этом году стал работать быстрее. Но появившаяся информация о том, что блокпост на въезде в поселок уберут, не подтвердилась. Также относительно нормализовалась ситуация со связью и мобильным интернетом: на большей части территории поселка телефоны ловили сигнал оператора «Феникс». При этом количество отдыхающих, по данным «властей», с 2016 года снижается.

Новость о том, как прошел курортный сезон в Седово, жители Донецка активно обсуждают в соцсетях. Многие считают, что местные жители в Седово хамят и завышают цены, зная об  ограниченном выборе мест отдыха в «ДНР»:

  • Евгений: «Я скажу так: за такие деньги, как в Седово, можно в Сочи отдохнуть 10 дней с головой, а не в эту дыру ехать»;
  • Виктор: «В Седово люди зажрались. Зная, что особо вариантов у многих нет, начинают цены ломить».

Жители неподконтрольной Донетчины, отдохнувшие в Седово, высказываются об увиденном в негативном плане. Многие пишут, что туда больше не поедут:

  • Андрей: «Болото, а не курорт»;
  • Петя: «Я в Седово в пансионате был в этом году. Пансионат хороший, а городишко мрак, конечно»;
  • Елена: «В Седово всю жизнь помойная яма была. И море бетонное, и т. д... За памятником в центре типа никто никогда и не купался. Там рыбаки сидят всегда. Такое ощущение, что все всю жизнь ездили на Мальдивы. И только сейчас заметили»;
  • Александра: «Была в этом году там, в "Азовской креветке" – первый и последний раз»;
  • Дима: «Да нафиг нужно это Седово, везешь туда деньги и стоишь на блокпосту, а потом еще и за жилье платишь немалые деньги. Да и не скажи никому ничего, а то сразу выселят. Лучше сразу в Турцию лететь. А Седово пусть голодуют»;
  • Алена: «Отдыхали в Безыменном. В Седово ни ногой. Гадюшник».

Напомним, в конце июля на главном курорте «ДНР» в Седово море возле берега приобрело неестественную зеленую окраску с пеной. В середине августа жители Донецка обсуждали отдых в Седово, отмечая антисанитарию в заведениях общепита, высокие цены на продукты и жилье.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять