RU
Все новости

«Исполняющим обязанности главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

«Исполняющим обязанности главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников, который до настоящего времени был «заместителем председателя совета министров ДНР». Об этом было объявлено сегодня, 31 августа, на экстренном брифинге в неподконтрольном украинской власти Донецке по случаю гибели «главы ДНР» Александра Захарченко.

Как отмечают местные интернет-ресурсы, решение о назначении Трапезникова принял «штаб территориальной обороны ДНР».

Также ресурсы напоминают основные моменты биографии назначенного «и.о главы ДНР»:

  • Дмитрий Трапезников родился 12 апреля 1981 года в городе Краснодаре (РФ), в 1982 году вместе с семьей переехал в город Донецк.
  • Образование: высшее, Донецкая государственная академия строительства и архитектуры (2004 год) по специальности  «Промышленное и гражданское строительство». Уточняется, что Трапезников имеет еще два высших образования по специальностям менеджер-экономист и юрист.
  • С 2005 г. занимал руководящие посты в бизнес-структурах, среди которых ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», благотворительный фонд «Благосвит» и другие.
  • 2010 – 2012 гг. – заместитель председателя Петровского районного совета города Донецка.
  • С 2012 года и до февраля 2014 года – возглавлял Торговый дом «Укропвнешторг».
  • В сентябре 2014 года при «ДНР» сначала возглавлял «администрацию» Тельмановского района. С декабря 2014 года и по настоящее время занимал различные посты в «администрации главы ДНР». С апреля 2016 года – «и. о. зампредседателя совета министров ДНР». 

Напомним, сегодня, 31 августа, в центре Донецка взорвали внедорожник, соответствующие фото появились в соцсети. Позже стало известно, что «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение, затем подтвердили, что он скончался. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. В Донецке из-за покушения на Захарченко введено чрезвычайное положение. Город закрыт для выезда и выезда.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять