RU
Все новости

Борьба за бизнес или спецслужбы РФ: Кто и почему мог устранить Захарченко

Фото: «112. Украина», скриншот видео
Фото: «112. Украина», скриншот видео

Гибель в неподконтрольном украинской власти Донецке «главы ДНР» Александра Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов. Об этом сегодня, 31 августа, сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов (на фото).

«У нас есть все основания предполагать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего, связанных с распределением "отжатого" бизнеса», – отметил Гуськов.

Однако, по его словам, не исключена, также, вероятность устранения Захарченко российскими спецслужбами. «Не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить довольно одиозную фигуру, которая, у нас есть информация, мешала россиянам», – добавил Игорь Гуськов.

Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. В Донецке введено чрезвычайное положение, город закрыт для въезда и выезда, идут массовые аресты.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости по видеоматериалам ТК «112.Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять