RU
Все новости

Под гребенку метут всех: Донецк перекрыт, людей задерживают прямо на улице

Фото: Facebook/Павел Лисянский
Фото: Facebook/Павел Лисянский

В неподконтрольном украинской власти Донецке после убийства «главы ДНР» Александра Захарченко «спецслужбы ДНР» массово задерживают людей прямо на улице. Город полностью перекрыт, в него стягивают войска. Об этом сегодня, 31 августа, сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

По его словам, из Донецка никого не выпускают и проходят задержания. «В город стягивают войска. Город перекрыт и из него никого не выпускают. За последние 2 часа люди сообщили о 8-ми задержаниях своих родственников. Задержания осуществлялись на бульваре Пушкина, ул. Артема, Комсомольском проспекте, площади Ленина, в районе Драматического театра, проспекте Гурова, улице Университетской. То есть под гребенку "метут" всех. В городе силовики боятся дестабилизации и от этого страдает гражданское население. Сейчас там подобие силового террора со стороны НВФ "ДНР"», – рассказал Лисянский.

Он подчеркнул, что людей задерживают в основном на улицах, расположенных вблизи взрыва. «Эту окружность полностью перекрыли и там происходят аресты», – уточнил он.

Также Павел Лисянский сообщил, что проверки идут даже по квартирам жителей. «Есть информация, что по нескольким домам на бульваре Пушкина пошли по квартирам. В том беспорядке, который сейчас там происходит, многие люди в эту ночь могут просто лишиться жизни. Мы эту информацию сообщили Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, и она уже связывается с дипломатическими миссиями по своим каналам для того, чтобы хоть как-то повлиять на данную ситуацию», – добавил он.

Напомним, сегодня, 31 августа, в центре Донецка взорвали внедорожник, соответствующие фото появились в соцсети. Отмечалось, что «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение, позже подтвердили, что он скончался. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. В Донецке введено чрезвычайное положение. Город закрыт для въезда и выезда.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости по видеоматериалам ТК «112.Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять