RU
Все новости

В «ДНР» уточнили количество погибших в кафе «Сепар»: Не только Захарченко

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В результате взрыва в кафе «Сепар» во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке погибли два человека: «глава республики» Александр Захарченко и его телохранитель. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил «министр здравоохранения ДНР» Александр Оприщенко, передают местные интернет-ресурсы.

Оприщенко уточнил, что пять пострадавших находятся на лечении в ИНВХ им. Гусака. «В настоящий момент угрозы их жизни нет, пациентам оказывается вся необходимая помощь, семерым пациентам помощь оказана амбулаторно», – добавил «министр».

Он подчеркнул – распространяемая по социальным сетям информация «о пяти погибших, в том числе ребенке, не соответствует действительности».


Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке введено чрезвычайное положение, город закрыт для въезда и выезда, идут массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа.

Захарченко похоронят в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять