RU
Все новости

Потеря одного не имеет значения: В «ЛНР» сделали заявление по убийству Захарченко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Убийство «главы ДНР» Александра Захарченко не повлияет на процесс мирного урегулирования. Об этом сегодня, 1 сентября, заявили руководители «ЛНР», передают местные интернет-ресурсы.

Исполняющий обязанности «министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что убийство «главы ДНР» Александра Захарченко не повлияет на Минские договоренности.

«Об этом говорить, я думаю, смысла нет. Минские соглашения – это единственный инструмент, который сейчас есть для мирного урегулирования, и то, что один выбыл из строя, не значит, что строй не сомкнется и не пойдет вперед», – заявил Дейнего.

При этом исполняющий обязанности «главы ЛНР» Леонид Пасечник отметил, что убийством «главы ДНР» Александра Захарченко «Киев пытается сорвать Минские соглашения».

«Мы в любом случае остаемся верными Минским соглашениям, наша политика направлена именно в этом направлении. Мы, в любом случае, настроены решать конфликт за столом переговоров», – сказал Пасечник.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что убийство «главы ДНР» Александра Захарченко обнуляет смысл Минских соглашений. 


Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке введено чрезвычайное положение, город закрыт для въезда и выезда, идут массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа.

Захарченко похоронят в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять