RU
Все новости

В «ДНР» заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций ВС Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За убийством «главы ДНР» Александра Захарченко стояли Силы специальных операций Украины. Об этом заявил советник «главы ДНР» Александр Казаков, передает РБК

По его словам, задержанные по делу о покушении признались в поступившем им «киевском заказе»

«Предварительная информация такая, точная будет в порядке следствия. Задержанные подтвердили киевский заказ, детали не имею право (сообщить – прим)», – пояснил Казаков.

«Украинскую версию» убийства Александра Захарченко не исключил также и российский МИД. В заявлении по поводу гибели «главы ДНР» представитель ведомства Мария Захарова заявила, что у Москвы «есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим». 

Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке введено чрезвычайное положение, город закрыт для въезда и выезда, идут массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять