RU
Все новости

Иметь 2 гвоздики: В «ДНР» сгоняют «бюджетников» и школьников на похороны Захарченко

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Жителей неподконтрольной украинской территории Донецкой области, которые работают в бюджетной сфере, а также школьников принуждают идти на похороны «главы ДНР» Александра Захарченко. Об этом местные жители сообщают сегодня, 1 сентября, в социальных сетях.

При этом они отмечают, что в разнарядках, направленных в учреждения указывается, что каждый должен с собой принести 2 гвоздики. 

  • Донецк: «Уже выслали распоряжение всем бюджетникам завтра явиться на похороны Захарченко в Донецк. А СМИ покажут, как будто люди сами пришли и очереди, очереди. Как противно от этой постановки»;
  • Олекса: «Правда 100%. Если раньше по 10 человек собирали, то сейчас сгоняют всех. Просто всех»;
  • Дима: «Противно не то, что собирают, а то, что идут как бараны»;
  • Виктор: «Вчера школяров сгоняли по 25 человек со школы»:
  • Ghfune: «Снежнянских "бюджетников" завтра сгоняют в Донецк скорбеть. Главное, не перепутать праздник и похороны и сделать печальное лицо»;
  • Нochu domoy: «Бюджетникам приказано завтра прибыть на траурную церемонию. С собой иметь две гвоздики».

Кроме того, о централизованном подвозе жителей временно неподконтрольной украинскому правительству Горловки сообщил «руководитель администрации» города Иван Приходько. На своей странице в социальной сети он назвал адреса в каждом районе откуда будут отправляться автобусы. Планируется отправить 10 автобусов.

Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке введено чрезвычайное положение, город закрыт для въезда и выезда, идут массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа.

Захарченко похоронят в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять