RU
Все новости

Убили те же, кто ликвидировал «Гиви» и «Моторолу»: В «ДНР» рассказали подробности гибели Захарченко

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Причиной гибели «главы ДНР» Александра Захарченко стало безоболочное взрывное устройство, заложенное внутри кафе. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил советник «главы ДНР» Александр Казаков.

«Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия – взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе, закладка была сделана над дверью внутри. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и министр доходов и сборов Александр Тимофеев», –  цитируют Казакова российские СМИ.

По его словам, закладка могла быть сделана накануне, в ночь с 30 на 31 августа и была приведена в действие дистанционно. «Это была, как ее называют террористы, закладка "на удачу" и заложена она туда была накануне», – сказал он.

Казаков считает, что операцию провели те же самые люди, которые убили «Моторолу» и «Гиви». «Это были те же самые люди», – заявил советник.


Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке введено чрезвычайное положение, город закрыт для въезда и выезда, идут массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа.

Захарченко похоронят в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять