RU
Все новости

Под Широкино украинских морпехов охраняет Шуба

Фото: БФ «Повернись живим»
Фото: БФ «Повернись живим»

Под Широкино (Донецкая обл.) на одной из позиций украинских морпехов живет собака по кличке Шуба. Историю животного рассказала волонтер Благотворительного фонда «Вернись живым» («Повернись живим») Анастасия Корнийчук на странице организации в Facebook.

«Я была свидетелем такой сценки: на позицию приехала на военном "Хаммер" с водителем Рокси – большая породистая собака. Ну как приехала ... Пока хозяин Рокси, тоже морпех, на учебе, Рокси иногда берут в "Хаммер" поездить по позициям, извилистыми земляными дорогами под звуки стрелкотни и взрывов чего тяжелее. Рокси очень любит ездить на "Хаммере", у нее там даже свое место есть, на возвышении между задними сиденьями. Но Шубу ни породой, ни "Хаммером" с водителем не сбить с толку, она громко облаяла заезжую фифу, так и не позволив выйти из машины», – написала она.

И добавила, что свое надо защищать, «даже если тебя не возят на "Хаммере", даже если кто-то считает тебя беспородным».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять