RU
Все новости

В Донецке силой выбивают у задержанных признания причастности к убийству Захарченко, – Лисянский

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский сообщил, что по делу убийства «главы ДНР» Александра Захарченко в Донецке «нашли» 2 диверсионно-разведывательные группы в составе 14 человек, четверо из которых уже якобы признались в сотрудничестве с Украиной. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«За всеми арестами и задержаниями людей в Донецке и ОРДО после смерти Захарченко стоит Оперативный Штаб "МГБ ДНР", который был создан для "расследования" смерти Захарченко. Сейчас, они утверждают про 2 диверсионно-разведывательные группы. И уже заявили про украинский след. Сейчас у них проходят по данной ДРГ 14 человек», – написал он.

По его словам четверо задержанных уже признались в сотрудничестве с Украиной, «но это фейк».

«Показания выбивали. Поставлена задача, после похорон Захарченко, которые состоятся 2 сентября, объявить общественности о полностью успешном завершении расследования дела», – написал он.

Также Лисянский отметил, что «адвокатов "ДНР" и родственников задержанных в СИЗО Донецка не допускают». Связь по местам лишения свободы «ДНР» глушится.

Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. В «ДНР» заявили, что подозреваемых в покушении на «главу ДНР» задержали. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке введено чрезвычайное положение, город закрыт для въезда и выезда, идут массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять