RU
Все новости

Последствия подрыва Захарченко: В Донецке пропали 19 человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинской власти Донецке в связи с гибелью «главы ДНР» Александра Захарченко без вести пропали 19 человек. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, передает «РБК-Украина».

По его словам, местные жители сообщают, что в Донецке исчезают люди. «19 без вести пропавших пока. А также около 50 задержанных, однако, примерно 10 уже отпустили», – рассказал Лисянский.

Ранее он сообщил,  что по делу убийства Александра Захарченко «МГБ ДНР» «нашла» 2 диверсионно-разведывательные группы в составе 14 человек, показание из задержанных выбивают.


Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять