RU
Все новости

В «ДНР»: Как выглядит могила Захарченко после похорон (Видео)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Появилось видео могилы «главы ДНР» Александра Захарченко, который был похоронен 2 сентября на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Его опубликовала дончанка Евгения Мартынова, которая посетила данное место вечером 2 сентября.

«Ближе к вечеру поехали на кладбище "Донецкое море". Ехали через Приморскую – и простояли минут пятнадцать в очереди, пока Ленинский [проспект] был перекрыт – с Одесской выезжал кортеж… В половину шестого вечера с кладбища уехали еще далеко не все.... Да и, пока мы стояли, приезжали люди. Несли длинные розы-срезку, маленькие букетики в корзинках, простые хризантемы... И мягкие игрушки… О том, что в этих тысячах спрессованных, поставленных почти вертикально букетов и в венков есть могила, напоминает только верх простого креста», – описала ситуацию дончанка.

Ранее Мартынова отмечала, что могила Захарченко расположена не на аллее славы (где захоронены «Моторола» и «Гиви»), «она в середине кладбища».


Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять