RU
Все новости

Пролонгация закона об особом статусе Донбасса позволит сохранить санкции против России, – Парубий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пролонгация закона «об особом статусе» Донбасса (закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей [ОРДЛО]») позволит сохранить международные санкции против Российской Федерации. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил во время брифинга спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает «Прямой».

«Я помню какие были невероятные дискуссии прошлого года. Я подчеркивал, что пролонгация закона не будет иметь каких-либо изменений, но позволит международному сообществу продолжить санкции. Многие говорили, что это предательство, антиукраинский сценарий. Но прошел год и мы можем полностью подтвердить, что пролонгация позволила сохранить международные санкции против России. Очевидно, что эта логика будет обсуждаться этой осенью, когда этот вопрос будет стоять на повестке дня. С председателями фракций по этому поводу дискуссий не было. Очевидно, что будет очень жесткая и непростая дискуссия, но пока говорить о результатах рано», – заявил он.

Напомним, закон вступил в силу 18 октября 2014 года. Первоначально срок его действия был определен в 3 года. Поэтому 6 октября 2017 года Рада опять проголосовала по «особому статусу» Донбасса, продлив его еще на год. В результате, действие закона истекает 18 октября 2018 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять