RU
Все новости

Интеграция в НАТО и ЕС: Порошенко предлагает Раде закрепить стремления Украины в Конституции

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду обещанный законопроект с поправками в Конституцию. Они закрепляют курс Украины на вступление в Евросоюз и НАТО и запрещают базирование Черноморского флота России в Севастополе. Об этом сегодня, 3 сентября, на согласительном совете парламента сказала представитель президента Ирина Луценко, пишет «Lb.ua».

«Сегодня президент Украины зарегистрировал изменения в Конституцию в части закрепления европейского и евроатлантического курса Украины. Изменения будут внесены в статьи 85, 102, 116, которыми предусмотрена ответственность Верховной Рады, президента и Кабмина по закреплению европейского и евроатлантического направления», – заявила она.

По ее словам, также будут внесены изменения в преамбулу и текст Основного закона и относительно пребывания военных формирований и баз на украинской территории в части запрета базирования ЧФ РФ. «Еще один важный момент. Предлагается внести изменения в части пребывания Черноморского флота на территории Украины, на территории АРК, который является украинской территорией. Соответственно президентом будет предложено внести такие изменения», – добавила Луценко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять