RU
Все новости

Военные саперы разминируют Новолуганское (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

Военные саперы из состава Объединенных сил разминируют пос. Новолуганское (Бахмутский р-н, Донецкая обл.). Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Как отметили в штабе, вблизи Новолуганского началась проверка и разминирование определенного участка местности, где запланировано проведение ремонтных работ на инженерных сетях. Решение о начале работ в этой местности было принято накануне, во время встречи командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева с представителями громады и органов местного самоуправления поселка.

Одной из основных проблем, озвученных на встрече, стали трудности в ремонте водопровода, который соединяет канализационный коллектор населенного пункта с очистными сооружениями неподалеку от поселка. Порыв произошел на заминированном участке в нескольких сотнях метров от позиций незаконных вооруженных формирований. Пренебрежение ситуацией могло привести к полному отключению от водоснабжения Новолуганского с наступлением холодного времени года.

Для проверки местности на наличие взрывоопасных предметов была направлена группа разминирования из состава Объединенных сил. Прибыв на место, военные саперы огородили и обозначили зону безопасности, зону проведения работ, участок для сбора найденных взрывоопасных предметов.

После этого военные инженеры приступили к прочесыванию участка. Для обнаружения взрывоопасных предметов саперы используют как технические средства – металлодетекторы, так и тренированных на поиск взрывчатки служебных собак.

Уже через некоторое время военные обнаружили место порыва водопровода и начали обследование путей подъезда инженерной техники и участка проведения ремонта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять