RU
Все новости

Семья переселенцев купила квартиру по льготному кредиту в Северодонецке (Фото)

Фото: пресс-служба Северодонецкого городского совета
Фото: пресс-служба Северодонецкого городского совета

В Северодонецке (Луганская обл.) семья переселенцев получила квартиру в рамках программы обеспечения молодежи жильем. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета.

Так, 3 сентября в городском совете и.о. городского головы Игорь Слесарев вручил сертификат на квартиру и ключи семье внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые проживают в Северодонецке с 2014 года.

«Семья получила льготный долгосрочный кредит на приобретение жилья по Городской программе обеспечения молодежи жильем в г. Северодонецке на 2018-2020 годы в сумме 425 562 грн за счет средств городского бюджета», – говорится в сообщении.

По словам директора Луганского регионального управления «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Инессы Киреевой, есть надежда, что в этом году еще одна семья получит кредит на приобретение жилья по этой программе.

Кроме того, в пресс-службе рассказали о самой программе. Так, предоставляется возможность получить льготный долгосрочный кредит за счет средств местного бюджета категориям граждан, работающих на предприятиях, организациях, учреждениях в Северодонецке, а именно:

1. Семьи и одинокие молодые граждане, которые в соответствии с законодательством признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а именно:

  • семья, в которой супруги в возрасте до 35 лет включительно;
  • неполная семья, в которой мать (отец) в возрасте до 35 лет включительно имеет несовершеннолетних детей (ребенка);
  • одинокие молодые граждане в возрасте до 35 лет включительно.

2. Педагогические и научно-педагогические работники, медицинские и фармацевтические работники, работники культуры и искусств, государственные служащие, должностные лица местного самоуправления в возрасте до 40 лет включительно.

3. Граждане в возрасте до 40 лет включительно, на которых распространяется действие п. 19 и 20 ч. 1 ст. 6, пп. 10-14 ч. 2 ст. 7 и абзацев четвертого, шестого и восьмого п. 1 ст. 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защите» и члены их семьи.

4. Внутренне перемещенные лица в возрасте до 40 лет включительно, на которых распространяется действие Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» и которые получили справку о постановке на учет ВПЛ в соответствии с Порядком оформления и выдачи справки о постановке на учет ВПЛ, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 1 октября 2014 года №509.

Напомним, 29 августа в Северодонецке был введен в эксплуатацию 16-квартирный жилой дом. 5 квартир приобретено переселенцами по государственной программе «Доступное жилье».

Как сообщалось ранее, в Северодонецке три семьи переселенцев приобрели квартиры по областной программе льготного кредитования.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять