RU
Все новости

Она согласится: Гримчак о визите Меркель в Украину и миротворцах на Донбассе

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Миротворческая миссия ООН может быть введена на Донбасс до конца 2018 года. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрий Гримчак.

«В сентябре мы ожидаем госпожу Меркель тут и, я думаю, мы додавим Российскую Федерацию, вернее, не столько мы, сколько наши союзники, и она согласится, потому что на сегодняшний день, чем дальше, тем больше это становится дорого для РФ – содержание ОРДЛО*», – сказал он.

По его словам, план по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе у Украины есть, а миротворцы могут быть введены до конца 2018 года. «Будут. Я думаю, что у нас есть все шансы до конца этого года», – заявил Гримчак.

В то же время политтехнолог Дмитрий Раимов считает, что ни у нынешней власти, ни у оппозиции нет четкого плана по реинтеграции Донбасса.

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять