RU
Все новости

Старики-разбойники: Разыскиваемые в «ДНР» пенсионеры из кафе «Сепар» не причастны к ликвидации Захарченко

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Двое мужчин, объявленных сегодня утром, 5 сентября, на неподконтрольной украинским властям Донетчине в розыск, оказались не причастными к взрыву, в результате которого был убит «глава ДНР» Александр Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба «МВД ДНР».

Речь шла о пожилых мужчинах, которые посетили 31 августа кафе «Сепар» незадолго до взрыва. Их фото дали в розыск. «Ранее на официальном ресурсе МВД ДНР была размещена информация о розыске лиц, находившихся 31 августа в кафе "Сепар" и, возможно, обладающих сведениями о деталях теракта, в результате которого погиб глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Министерство внутренних дел благодарит граждан за предоставленную информацию, причастность к инциденту лиц, чьи фотографии были размещены ранее, не подтверждена», – говорится в сообщении.

В соцсетях высмеяли эту информацию.

  • Андрей: «Деды еле живые, судя по фото, мне кажется, они и ходят-то с трудом. А на сайте сказали, что задержали сразу же. Интересно кого ищут...»;
  • Cергей: «Уже поздно. Интересно. Закладывал и подсоединял взрывчатку этот, что в очках? Или он на шухере стоял? Приехало фсб и сразу напало на след. Какие же все таки они идиоты»;
  • Виталий: «Старики-разбойники...».

Пользователи также иронизируют по поводу причастности к убийству Захарченко украинской диверсионно-разведывательной группы.

  • Дед Мазай: «Тот самый адский мусоровоз неуловимой укроДРГ».

Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять