RU
Все новости

Губернатор показал, как в Бахмуте обустраивают футбольное поле за 12 млн грн (Видео)

Фото: скриншот видео со страницы Facebook Александра Куця
Фото: скриншот видео со страницы Facebook Александра Куця

В Бахмуте (до переим.: Артемовск, Донецкая обл.) на базе Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. Бубки обустраивают футбольное поле. Об этом сегодня, 6 сентября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

«Прокладывают дренажную систему, готовят поверхность под укладку современного искусственного покрытия. Работы ведутся за счет государства и области, 70% будет профинансировано из Государственного фонда регионального развития, 30% – из областного бюджета. Общая стоимость объекта – 11 млн 999 тыс. 225 грн», – сообщил губернатор.

По его словам, новое футбольное поле размером 106х68 метров будет доступно не только для студентов училища, но и для детей и молодежи спортивных и общеобразовательных учебных заведений Бахмута. «Развивать училище олимпийского резерва планируем и в дальнейшем. В течение пяти лет хотим построить новый учебный корпус на 400 учащихся и студентов и реконструировать действующее общежитие. Соответствующие проекты уже есть: стоимость корпуса составляет около 176 млн грн, общежития – 30 млн 222 тыс. грн», – отметил Куць.

Предполагается, что финансирование реконструкции общежития будет происходить за счет субвенции госбюджета по программе Европейского инвестиционного банка «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украина». «А 70% необходимой суммы на финансирование учебного корпуса училища рассчитываем получить из Государственного фонда регионального развития – это предложение выставлено ​​для участия в конкурсе проектов на финансирование за счет ГФРР на 2019-й год. Надеемся, выиграет – и тогда "свои" 30% область обязательно профинансирует», – пообещал глава Донетчины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять