RU
Все новости

Выполнена важнейшая часть работ: Как идет ремонт на КПВВ «Станица Луганская» (Фото)

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская», который является единственным пунктом пересечения линии разграничения в Луганской области, проводятся масштабные работы по обустройству КПВВ и улучшению сервисов для населения. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) на своей странице в Facebook.

По информации ведомства, на реконструкцию КПВВ «Станица Луганская», предусмотрено 20 млн грн. По состоянию на сегодня на КПВВ выполнена важнейшая часть работ, а именно:

  • проведен ремонт автомобильной дороги на подходе к КПВВ;
  • организована централизованная система водоснабжения и водоотведения;
  • установлена накопительная канализационная емкость;
  • обеспечено внутреннее электроснабжение;
  • обустроена детская игровая площадка.

Кроме этого, отмечают в ведомстве, завершается строительство укрытия (в виде блиндажа на 50 человек), навесов-накопителей для посетителей пункта пропуска и элементов ограждения.

«До 7 сентября планируется завершить монтаж архитектурных форм, пешеходных дорожных ограждений и обустройство мест для остановки маршрутных транспортных средств. С целью предотвращения возможных провокационных действий со стороны незаконных вооруженных формирований, осуществление пропускных операций на КПВВ "Станица Луганская" временно приостановлено до 07.09.2018», – говорится в сообщении.

«Вскоре все работы будут завершены», – подытожили в МинВОТ.


Как сообщалось ранее, КПВВ «Станица Луганская» со 2 по 7 сентября будет закрыт на ремонт. Со 2 сентября КПВВ «Станица Луганская» закрыт для проведения работ по монтажу временных конструкций и сооружений, а также подключения их к сетям электро- и водоснабжения, и водоотведения.

Кроме того, пешеходный мост в Станице Луганской, расположенный вблизи линии разграничения и КПВВ, готовы отремонтировать

Напомним, по мнению советника по вопросам внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Луганской области Яны Любимовой, решение о временном закрытии КПВВ «Станица Луганская» негативно повлияет на жизнь жителей региона.

В Луганской областной военно-гражданской администрации сообщили, что КПВВ «Станица Луганская» возобновит работу 8 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять