RU
Все новости

Украина была заинтересована, чтобы Захарченко был жив-здоров, – Елисеев

Фото: пресс-служба АП
Фото: пресс-служба АП

Украинская сторона и ее спецслужбы не имеют никакого отношения к тому, что произошло с «главой ДНР» Александром Захарченко. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины, курирующий международные вопросы Константин Елисеев, пишет «ВВС. Украина».

«Украинская сторона и ее спецслужбы не имеют никакого отношения к тому, что произошло с Захарченко. Мы считаем, что это была или спецоперация Кремля, или внутренние криминальные разборки. Тем более, что у нас есть данные, в том числе от наших коллег по ОБСЕ, в последнее время Захарченко находился в достаточно подавленном состоянии. Это свидетельствует о том, что он чувствовал, что что-то происходит», – сказал Елисеев.

«Украинская сторона, напротив, была заинтересована, чтобы Захарченко был жив-здоров, поскольку он для нас важен как свидетель агрессии России против Украины. Мы будем делать все возможное, чтобы гибель Захарченко не привела к торпедирования Россией минского и нормандского процессов», – уточнил глава Администрации президента.


Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять