RU
Все новости

Украина создаст в Азовском море корабельно-катерную группировку ВМС ВС

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Совет Национальной безопаности и обороны (СНБО) Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщает пресс-служба СНБО.

В частности, речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитие соответствующей инфраструктуры, обеспечение подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием и др.

Также Кабинету Министров Украины поручено:

  • Безотлагательно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей;
  •  Отработать общую позицию нашего государства с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофе, которая распространяется на аннексированные территории северного Крыма, а также обеспечить меры противодействия ее распространению на южную часть материковой Украины.

Ранее сообщалось, Российская Федерация значительно усилила давление на украинские суда в Черном и Азовском морях. Поэтому Украина обратилась к партнерам по коалиции против РФ с просьбой отреагировать на ситуацию в Азовском и Черном морях.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять