RU
Все новости

Хочу отомстить: Вдова Захарченко отправилась на передовую (Фото)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Вдова ликвидированного «главы ДНР» Александра Захарченко 5 сентября, через три для после похорон мужа, отправилась в штаб одного из подразделений незаконного вооруженного формирования. Об этом говорится в сюжете «республиканского» телеканала, в котором данный визит обозначен как поездка «на передовую».

Наталья Захарченко была в военной форме, с черной траурной повязкой на голове, в сопровождении видеокамеры и фотографа. 

По ее словам, она приехала, чтобы всех успокоить, т.к. «все думали, что после его смерти начнется хаос».

Под вспышки фотокамер вдова разлила по чашкам чай и поднесла его «бойцам».

«Я приехала сказать, что я буду вам помогать, как и "Батя" (кличка А. Захарченко, – ред.)… Считайте, что вы обращаетесь к нему (к Захарченко, – ред.). Если кому-то будет стеснительно – считайте, что вы обращаетесь к нему», – сказала Наталья Захарченко.

Она напомнила, что ее муж всегда настаивал на дисциплине в армии. «Вы хотите за него отомстить, я хочу отомстить. Мы это сделаем, но только по приказу», – предупредила вдова.

Отметим, что судя из прежних сюжетов российских телеканалов, Наталья Захарченко посетила подразделение НВФ «ДНР», которое дислоцируется в районе Донецкого аэропорта. Только в этот раз были не блиндажи и окопы, а «элитный» штаб – с телевизорами, стиральной машиной, полноценной кухней.


Как сообщалось ранее, сейчас Наталье Захарченко (в девичестве Гладковой) 32 года. Она родилась в 1986 году в Донецке, закончила здесь школу № 31, потом училась в техникуме. В детстве занималась музыкой – игрой на аккордеоне. В интервью россСМИ Александр Захарченко неоднократно рассказывал, что Наталья была с ним на передовой и неоднократно участвовала в боевых действиях. Ее позывной – «Мама»

Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять