RU
Все новости

В «ДНР» объявили дату «выборов»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Внеочередные «выборы главы ДНР» и «парламента» назначены на 11 ноября. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщают местные интернет-ресурсы.

«Внеочередные выборы главы ДНР и парламента назначены на 11 ноября. Такое решение сегодня было принято на пленарном заседании в Донецке», – говорится в сообщении.

Также в «ДНР» утверждают, что ранее сегодня «и. о. генерального прокурора ДНР» Андрей Спивак подал «представление» «о необходимости назначить временно исполняющего обязанности главы республики, сформировать совет министров, центральную избирательную комиссию и создать все условия для проведения в республике внеочередных выборов».

Ранее сообщалось, что в «ДНР» заявили о назначении нового «главы республики». Также определились с датой проведения «выборов» в «ЛНР».


Напомним, в «ДНР» «выборы» «главы республики» были запланированы на осень этого года. Однако до сегодняшнего дня, 7 сентября, точная дата «официально» не звучала. Также сообщалось, что «выборы» в «Л-ДНР» будут перенесены с осени на неопределенный срок – такое решение согласовано с Москвой, и в ближайшее время будет объявлено официально.

Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. Как считает российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, Дмитрий Трапезников занял должность «и.о. главы ДНР» незаконно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять