RU
Все новости

Тимофеев («Ташкент»), раненный при взрыве с Захарченко, бежал из Донецка

Александр Тимофеев (слева). Фото: соцсети
Александр Тимофеев (слева). Фото: соцсети

«Вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев, получивший ранение во время взрыва в кафе «Сепар», где был убит «глава ДНР» Александр Захарченко, покинул неподконтрольный украинской власти Донецк. Об этом сообщает российское агенство «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении погибшего «главы республики».

«Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию», – сказал источник.

Он сообщил, что такое решение было принято в целях безопасности, возвращаться в Донецк в ближайшее время они не собираются.

Позднее «советник погибшего главы ДНР» Александра Захарченко Александр Казаков прокомментировал эту информацию, опровергнув свой побег. «У меня паспорт гражданина Донецкой народной республики, и я остаюсь советником главы ДНР», – заявил Казаков.

Ранее сообщалось, что в соцсетях появились фото Александра Тимофеева вместе с Александром Казаковым с комментарием, что Тимофеев уже приступил в своей работе.


Напомним, 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, соответствующие фото появились в соцсети. Со временем выяснилось, что взрыв прогремел в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Также был ранен «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев. «И.о. главы ДНР» стал Дмитрий Трапезников. В Донецке 31 августа было введено чрезвычайное положение, город закрыли для въезда и выезда, начались массовые аресты. В «ДНР» снова увеличили период действия комендантского часа. Захарченко похоронили в Донецке 2 сентября.

В «ДНР» в покушении на Захарченко подозревают одного из его охранников и обвиняют украинские спецслужбы. В СБУ сообщили, что гибель «главы ДНР» может быть результатом внутренних криминальных конфликтов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять